首页 > 教育 > 正文
常熟市“争做新时代好队员”主题活动
来源: 扬子晚报 发布于:2019-06-12 18:41:54


   扬子晚报6月11日苏州讯(蓝翎)近日,由共青团常熟市委员会、常熟市教育局、少先队常熟市工作委员会共同主办的“争做新时代好队员”常熟市少先队庆“六一”主题队日活动暨新队员入队仪式在常熟市塔前小学举行,团市委、市教育局有关负责同志、全市小学少先队辅导员代表、塔前小学一年级师生、家长代表参加了活动。

 


   

   在嘹亮的国歌声中入队仪式正式启动,经过出队旗、唱队歌以及大队委宣读新队员名单等方式后,老队员们为50余名新队员代表佩戴了红领巾,随后进行了入队宣誓、重温少先队知识、党团队三旗寄语、校长寄语等活动,现场的少先队员无不振奋;在最后的呼号中,少先队员们表达了他们努力学习、奋力进取的决心及意志。部分学生家长在现场见证了孩子的成长,4名家长代表回忆起自己当年加入少先队的情景,感慨颇多。


   为纪念中国少年先锋队建队70周年,也值“六一”儿童节来临之际,常熟团市委在全市少先队员中积极开展红领巾心向党、争当美德少年、中国梦主题教育等特色活动,带领孩子们在丰富多彩的少先队活动中快乐学习,茁壮成长。




上一篇:纪念五四100周年 非遗文化走进常熟理工学院

下一篇:返回列表