首页 > 美丽乡镇 > 正文
苏州开展水稻综合功能示范区创建活动,打造“三高一美”现代农业新亮点
来源: 扬子晚报 发布于:2019-06-13 22:08:21


  

    扬子晚报6月13日苏州讯(沈玲英)6月13日上午在通安现代农业园街西水稻种植示范区正在进行着一场生动的插秧竞赛碧绿的稻田一望无际田野小路边满是漂亮的花草,一群可爱的来自实验幼儿园的小朋友们在老师的带领下正在观摩插秧竞赛,他们目不转睛的盯着田中那碧绿的秧苗下地插秧的大人。通过观摩本次插秧竞赛及后续的一系列农事体验活动,他们将了解一棵秧苗到一粒米饭的全过程,并体会其中的辛

 

苏州高新区通安现代农业发展公司总经理张菊红介绍:这是通安现代农业园党支部联合通安市政中心党支部开展了一场以“珍惜食物 粒粒皆辛苦”为主题的党建联盟活动,党员们走进田园,下地插秧,体验农耕文化。这次活动得到了苏州市农业农村局的大力支持,市农业农村局组织各路媒体现场釆访宣传,苏州市农业技术推广中心、区城乡局、通安镇领导为“插秧能手”颁奖。这次活动让广大党员干部真正参与到了美丽乡村建设中,对探索创建机关“党建联盟”,推进基层党建工作意义深远!

 

    这次活动得到了苏州市农业农村局的大力支持,市农业农村局组织各各路媒体现场釆访宣传,苏州市农业技术推广中心、区城乡局、通安镇领导为“插秧能手”颁奖。这次活动让广大党员干部真正参与到了美丽乡村建设中,对探索创建机关“党建联盟”,推进基层党建工作意义深远!

苏州市农业推广技术推广中心周培南向媒体介绍:近年来,为认真贯彻落实苏州市委市政府有关文件精神,积极建设“三高一美”新典型,打造苏州现代农业“风景+园林+盆景”新亮点,2018年苏州市在市辖区范围内开展了水稻综合功能示范区创建活动。同年3月,苏州市农委和市财政局联合下发了《关于在市辖区组织开展水稻综合功能示范区创建工作的通知》,苏州市辖区范围内具有一定水稻生产规模并具备较强的优质稻米产业化开发基础和能力的农业企业、专业合作社或集体农场均可报名申请。据悉苏州已有4家单位通过评审。2019年苏州将加大扶持力度创建一批市级水稻综合功能示范区,打造“三高一美”苏州现代农业新亮点。经过一年的建设,使苏州水稻综合功能区创建在创新产业业态、打响区域品牌、促进富民增收、打造苏式田园上探索出了一条新路。




上一篇:苏州共享农庄(民宿)示范——瑶盛耕趣农乐园

下一篇:返回列表